?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Видео Previous Previous Next Next
ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Был ли теракт в Петербурге 3 апреля 2017 года первым в городе, что повлёк массовые жертвы? Экскурс в историю в цикле "За кадром теленовостей". Выпуск "Террористические акты в Петербурге. История"

Оставить комментарий

  • Вт, 00:52: RT @StalinGulag: Идея для стартапа: • стать бойцом ОМОНа • в полной экипировки выйти на митинг • сказать,что студент уложил тебя одним удар…

Метки:

Оставить комментарий

Метки:

Оставить комментарий

Какие сохранились свидетельства о внешности принцессы Зои-Софьи? Услышать цитаты из старинных документов и увидеть лицо гречанки вы можете в третьей части рассказа по мотивам телесериала «София», посвящённого супруге великого князя Московского Ивана III Васильевича. Сериал вышел на телеканале «Россия-1» в конце 2016 года. Посмотреть его можно здесь: http://sofia.russia.tv/video/

#София #Палеолог #СофияПалеолог #сериалСофия #ЗояПалеолог #Зоя #СофьяПалеолог #Софья #Страшныйсуд #Пятнадцатыйвек #история #историяРоссии #историяРуси #принцесса #ДревняяРусь #кино #сериал #Россия1 #басилевс #Византия #Константинополь #Греция #император #Константин #Италия #МарияАндреева #Рим #Болонья #Москва #Лоренцо #Медичи #Клариче #Орсини #МихаилГерасимов #Герасимов
Оставить комментарий

Глава Следственного комитета А.И. Бастрыкин выступил с программной статьёй. Центральная её часть посвящена национальной идее.

"Крайне важно создание концепции идеологической политики государства. Базовым ее элементом могла бы стать национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ." Но саму национальную идею глава Следственного комитета прямо не предлагает.

Можно ли догадаться по тексту статьи, что должно лежать в основе оптимального российского государства, быть ядром его национальной идеи, как это видит Александр Иванович? Давайте попробуем...

"В предлагаемой концепции представляется целесообразным определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации. Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам." ... "Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам." ... "Представляется, что в разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России."

"Для интернет-провайдеров необходимо разработать единые правила хранения личной информации их клиентов и пользователей в нужном объеме на тот случай, если подобные сведения будут затребованы при расследовании нарушений в сфере кибербезопасности."

"Кроме того, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту." ... "Следует активизировать работу по внедрению современных технических средств для эффективного контроля радиоэфира и интернета."

"Следует совершенствовать работу участковых уполномоченных полиции с иностранными гражданами в сфере контроля за соблюдением установленных правил проживания на территории России (контроль за лицами, сдающими жилье внаем, снимающими жилые помещения на обслуживаемом участке, получение сведений о характере занятости этих лиц)." ... "В полной мере использовать помощь общественности."

"Определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крымском федеральном округе, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, ... поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации." ... "...безусловно, необходима его особая правовая защита, в том числе средствами уголовно-правового воздействия." ... "С учетом изложенного представляется необходимым дополнить ... понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума."

"...может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях."

"Помимо противодействия идеологической составляющей ведущейся против России информационной войны важно активизировать работу по борьбе с финансовой подпиткой этой деятельности, в том числе ужесточить контроль за трансграничным движением капитала. Как показал опыт, в целях финансирования терроризма зачастую используется виртуальная криптовалюта, которая не имеет централизованного эмитента, единого центра контроля за трансакциями и характеризуется анонимностью платежей. Кроме того, в результате широкого распространения эти валюты могут вытеснить с рынка законные деньги, что угрожает финансовой стабильности государства. С учетом этого предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов."

А теперь давайте пофантазируем. Что если нынешний президент именно А.И. Бастрыкина однажды решит сделать своим преемником на президентском посту?

Оставить комментарий
Радио "Свобода" опубликовало моё недавнее интервью Виктору Резункову о событиях 20-летней давности. К сожалению, из 1,5 часов пришлось оставить всего 25 минут, в результате чего некоторые связки, необходимые для понимания всей логики, отсутствуют. Но в целом, мне кажется, вышло неплохо.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27534956.html
Оставить комментарий

Метки:

Оставить комментарий
Я не знаток кино, не смотрел большинства “must see” фильмов, поэтому мне сложно считывать отсылки и распознавать знаки, ежели авторы закладывают их в свои произведения. Может быть, из-за этого «Молодость» мне показалась картиной без сюжета и без ясной очевидной мысли, которую Соррентино хотел бы выразить. (Кстати, и его предыдущих фильмов я не видел.) Да, было несколько общеевропейских ценностных банальностей в устах героев, которые слегка покоробили, но не испортили общего впечатления. С другой стороны, ряд эпизодов в диалогах прекрасны: их хочется запомнить и цитировать.

Какое впечатление от «Молодости» оказалось главным? У нас, психологов, сказали бы так: проективное кино. Это значит, что каждый в нём увидит что-то своё, что соответствует его нынешнему состоянию, настрою, кругу решаемых проблем. И это прекрасно! Философский дух картины даёт возможность людям, отягощённым наличием интеллекта, уйти в самокопание, рефлексию, размышления о смысле жизни. Мне тоже стало думаться о своём, наболевшем. А настроение фильма вошло в резонанс с моим собственным.

Ещё следует сказать, что, по-честному, это произведение должно, конечно, называться не "Молодость", а "Старость". Но кто ж пойдёт на кино с таким названием? :)

«На сладкое» оставил оценку видеоряда. Это, несомненно, пиршество для гурманов! Каждый кадр выстроен так, что хочется поставить на паузу, рассматривать и наслаждаться долго-долго. Картина просто сочится красотой, как перезрелый фрукт. Бесконечный ряд жутко некрасивых (в большинстве своём) людей парадоксальным образом составляет чарующую и завораживающую галерею фотографических композиций.

Такова «Молодость», психоделический фильм с потрясающей картинкой, наполненный символизмом, грустью и светом.

P.S. И ещё одно: когда писал эту рецензию, вспомнил Евгения Александровича Васильева. С благодарностью.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Метки: ,

Оставить комментарий
Оставить комментарий